Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Brot vorbereiten
Fondue
Und so wirds gemacht
Brot vorbereiten
An der Oberseite des Brotes einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Öl und Knoblauch mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. das ausgehöhlte Brot und den Brotdeckel mitbacken.
Fondue
Fonduepfanne mit Knoblauch ausreiben, Käse in die Pfanne geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kirsch beigeben, würzen. Fondue in das ausgehöhlte Brot giessen, Brotcroûtons darin tunken.
Hinweis: | Pro Person werden ca. 200 g Käse berechnet. Welcher Käse verwendet wird, ist Geschmackssache: Vacherin macht das Fondue sämig, Gruyère schmilzt cremig und gibt Würze, aber auch Appenzeller oder Sbrinz können ein Fondue abrunden. Beim Wein kann die Faustregel "halb so viel Wein wie Käse" angewendet werden. Statt Wein kann auch Apfelsaft, Bier oder eine andere passende Flüssigkeit verwendet werden. Bei Maizena kann grob von 1 TL pro 200 g Käse ausgegangen werden. Kirsch kann von einem kleinen Tropfen zu einem richtigen Schluck variieren. Statt Kirsch kann auch mal Gin oder Whisky verwendet werden, das gibt dem Fondue eine ungewohnte, neue Note. |
---|---|
Tipp: | Ausgehöhlte Brotrinde für einen Fondue-Brotauflauf verwenden. |
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!