Winter-Pavlova

Winter-Pavlova

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 296 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pavlova

4 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g feinster Zucker
1 Bio-Zitrone, nur 1 TL Saft
30g Kakaopulver

Caramelisierte Birnenschnitze

2EL Butter
1 Birne, geschält, längs geachtelt
4EL Ahornsirup
2EL Wasser

Pavlova belegen

2dl Rahm
30g Schokoladenspäne
30g Baumnusskerne, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kakaopulver glatt rühren, mit einem Gummischaber unter die restliche Masse ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausstreichen, dabei Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen/ Trocknen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1½ Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Caramelisierte Birnenschnitze

Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Birnenschnitze beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Ahornsirup und Wasser beigeben, Hitze reduzieren, Birnenschnitze zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. caramelisieren.

Pavlova belegen

Rahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Birnenschnitze darauf anrichten, mit Schokolade und Nüssen verzieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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