Pavlova d’hiver

Pavlova d’hiver

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 296 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pavlova

4 blancs d'œufs frais
1pincée sel
200g sucre très fin
1 citron bio, 1 cs de jus uniquement
30g cacao en poudre

Quartiers de poire caramélisés

2cs beurre
1 poire pelée, coupée en 8 dans la longueur
4cs sirop d’érable
2cs eau

Garniture

2dl crème
30g copeaux de chocolat
30g cerneaux de noix hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pavlova

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron, et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le cacao en poudre et lisser le mélange, puis mélanger légèrement les 2 préparations à l’aide d’une spatule en caoutchouc de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout sur une plaque ronde (d’env. 20 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher env. 1½ h. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Quartiers de poire caramélisés

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les quartiers de poire et les faire revenir pendant env. 2 min. Ajouter le sirop d'érable et l’eau, réduire le feu et faire caraméliser à feu doux pendant env. 10 min.

Garniture

Monter la crème en chantilly ferme et en garnir la pavlova. Répartir les quartiers de poire par-dessus, décorer avec des copeaux de chocolat et des cerneaux de noix.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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