Calamares mit Wurstfüllung

Calamares mit Wurstfüllung

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 926 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 43 g

Che buono! Wenn Tessiner Würste auf Calamares aus dem Meer treffen, ist das kulinarisch wie eine kleine Reise in den Süden. Probiere es aus!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Calamares zubereiten

400 g tiefgekühlte Calamares (Arbi), aufgetaut
250 g Luganighe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund glattblättrige Petersilie
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl

Sauce

1 dl Prosecco
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf

Nudeln kochen

350 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser
50 g Parmesan am Stück
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Calamares zubereiten

Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Tentakel beiseite stellen.

Lughanighe einschneiden, Brät heraus drücken.

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden.

Wurstbrät, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.

Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden. Calamares mit der Wurstfüllung füllen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Calamares rundum ca. 6 Min. braten, herausnehmen.

Tentakel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduizieren, Calamares wieder beigeben,

Sauce

Prosecco und Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen.

Nudeln kochen

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit den Calamares anrichten.

Käse mit dem Sparschäler in Späne schälen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

How-tos

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