Calmars farcis à la chair de saucisse

Calmars farcis à la chair de saucisse

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 926 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Calmars

400g calmars sugelés (Arbi), décongelés
250g Luganighe
1 oignon
1 gousse d’ail
½bouquet persil plat
¼cc sel
un peu poivre
2cs huile d'olive

Sauce

1dl prosecco
2dl demi-crème pour sauces
sel, selon le goût

Pâtes

350g pâtes (tagliatelles, p. ex.)
eau salée
50g parmesan (morceau)
½bouquet persil plat
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Calmars

Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Réserver les tentacules.

Inciser les luganighe, sortir la chair en appuyant dessus.

Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler le persil.

la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le persil dans un saladier, assaisonner bien mélanger.

Verser le mélange dans une poche à douille jetableenv. 1 cm. Farcir les calmars de chair à saucisse.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les calmars de toutes parts pendant env. 6 min., les sortir

les tentacules dans la même poêle pendant env. 2 min. Baisser le feu et rajouter les calmars.

Sauce

Ajouter le prosecco et la demi-crème, laisser mijoter env. 4 min. puis saler.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les calmars.

Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, ciseler le persil et en parsemer les calmars.

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