Calamari con ripieno di salsiccia

Calamari con ripieno di salsiccia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 926 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione dei calamari

400g calamari surgelati (Arbi), scongelati
250g luganighe
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce
0.25c.no sale
un po’ di pepe
2c. olio d'oliva

Salsa

1dl Prosecco
2dl panna semigrassa per salse
sale, quanto basta

Cottura della pasta

350g pasta (per es. tagliatelle)
acqua salata
50g parmigiano a pezzetti
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Preparazione dei calamari

Lavare l’interno e l’esterno dei calamari in acqua fredda e asciugarli. Mettere da parte i tentacoli.

Praticare delle incisioni sulle luganighe ed estrarre l’impasto di salsiccia.

Tritare finemente le cipolle e il prezzemolo e spremere l’aglio.

Mettere in una ciotola l’impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, condire e mescolare bene.

Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare un angolo di circa 1 cm. Riempire i calamari con il ripieno di salsiccia.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i calamari per ca. 6 min., quindi toglierli.

Soffriggere i tentacoli nella medesima padella per ca. 2 min. Una volta abbassata la fiamma, rimettere i calamari nella padella.

Salsa

Aggiungere salsa, prosecco e panna, salare e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 4 min.

Cottura della pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Servire la pasta con i calamari.

Condire con formaggio grattugiato a scaglie con un pelapatate e prezzemolo tritato fino.

How-tos

tagliare le cipolle

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tagliare le erbe aromatiche

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cuocere la pasta

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