Upside-down Orangenkuchen

Upside-down Orangenkuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 391 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangenboden

1 EL Zucker
1 Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Teig

3 Eier
120 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
80 g Butter, flüssig, ausgekühlt
150 g Jogurt nature
100 g gemahlene Mandeln
150 g Weissmehl
½ Päckli Backpulver

Kuchen tränken

1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
100 g Puderzucker

Verzierung

2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
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Utensilien

1 Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangenboden

Den Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen, mit Orangenscheiben belegen.

Teig

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille, Butter und Jogurt darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig auf den Orangenscheiben verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden entfernen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Kuchen tränken

Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen, auskühlen.

Verzierung

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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