Käsewähe mit Tomaten

Käsewähe mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 770 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm ᴓ)

Belag

200g milder Emmentaler (Bio), fein gerieben
100g rezenter Gruyère, fein gerieben
1EL Weissmehl
1.5dl Halbrahm
1.5dl Milch
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
250g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert

Backen

wenig Fleur de Sel
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen.

Belag

Käse mit dem Mehl mischen. Halbrahm, Milch, Eier und Knoblauch daruntermischen, würzen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in die Füllung drücken.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Wähe aus dem Ofen nehmen, Tomaten mit wenig Fleur de Sel und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gemischter Blattsalat.

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