Crostata al formaggio con pomodori

Crostata al formaggio con pomodori

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 770 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di ᴓ)

Guarnizione

200g Emmentaler dolce (bio), grattugiato finemente
100g Gruyère piccante, grattugiato finemente
1c. farina bianca
1 ½dl panna semigrassa
1 ½dl latte
2 uova
1 spicchio d’aglio, spremuto
½c.no sale
un po’ di pepe
250g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
un po’ di fleur de sel
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di ᴓ) e bucherellarla.

Guarnizione

Mescolare il formaggio con la farina, unire la panna semigrassa, il latte, le uova e l'aglio, quindi condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e conficcare nel ripieno i pomodori con le superfici di taglio rivolte verso l'alto.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min.

Sfornare la crostata e cospargere i pomodori con un pizzico di Fleur de Sel e il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglie mista.

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