Crostata al formaggio con pomodori

Crostata al formaggio con pomodori

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 770 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di ᴓ)

Guarnizione

200g Emmentaler dolce (bio), grattugiato finemente
100g Gruyère piccante, grattugiato finemente
1c. farina bianca
1.5dl panna semigrassa
1.5dl latte
2 uova
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no sale
un po’ di pepe
250g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
un po’ di fleur de sel
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di ᴓ) e bucherellarla.

Guarnizione

Mescolare il formaggio con la farina, unire la panna semigrassa, il latte, le uova e l'aglio, quindi condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e conficcare nel ripieno i pomodori con le superfici di taglio rivolte verso l'alto.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min.

Sfornare la crostata e cospargere i pomodori con un pizzico di Fleur de Sel e il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglie mista.

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