Tarte au fromage et à la tomate

Tarte au fromage et à la tomate

en tout: 1 h | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 770 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)

Garniture

200g Emmentaler doux (bio), râpé fin
100g Gruyère corsé râpé fin
1cs farine blanche
1.5dl demi-crème
1.5dl lait
2 œufs
1 gousse d’ail écrasée
0.5cc sel
un peu poivre
250g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux

Cuisson

un peu fleur de sel
0.5bouquet persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.) et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Garniture

Mélanger le fromage et la farine. Ajouter la demi-crème, le lait, les œufs et l'ail, assaisonner. Répartir la garniture sur la pâte. Y déposer les tomates partie coupée vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sortir la tarte du four, parsemer les tomates d'un peu de fleur de sel et persil.

Bon à savoir
Servir avec: un mélange de salades vertes.

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