Tarte au fromage et à la tomate

Tarte au fromage et à la tomate

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 770 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)

Garniture

200 g d’Emmentaler doux (bio), râpé fin
100 g de Gruyère corsé râpé fin
1 cs de farine blanche
1 ½ dl de demi-crème
1 ½ dl de lait
2 œufs
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux

Cuisson

un peu de fleur de sel
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.) et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Garniture

Mélanger le fromage et la farine. Ajouter la demi-crème, le lait, les œufs et l'ail, assaisonner. Répartir la garniture sur la pâte. Y déposer les tomates partie coupée vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sortir la tarte du four, parsemer les tomates d'un peu de fleur de sel et persil.

Bon à savoir
Servir avec: un mélange de salades vertes.

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