Cremige Pilzpasta mit Pesto

Cremige Pilzpasta mit Pesto

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 845 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 18 g

Probiers mal mit Gemütlichkeit – da kommt diese feine Pilzpasta gerade recht. Uns wird warm im Bauch, ums Herz und überhaupt: Sie schmeckt einfach wunderbar.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigwaren kochen

350g Teigwaren (z.B. Farfalle)
Salzwasser, siedend

Pesto

1Bund glattblättrige Petersilie
1Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgetropft, abgespült
1 grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
50g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
0.5TL Fleur de Sel
1dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Pilzsauce

1EL Olivenöl
250g Champignons, geviertelt
250g Eierschwämme, evtl. halbiert
1 Zwiebel, fein gehackt
2EL Zitronensaft
2dl Saucen-Halbrahm
1TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigwaren kochen

Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen.

Pesto

Petersilie und allen Zutaten bis und mit Öl und dem beiseite gestellten Kochwasser pürieren. Schnittlauch daruntermischen.

Pilzsauce

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, Zitronensaft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Pesto anrichten.

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