Pasta cremosa ai funghi con pesto

Pasta cremosa ai funghi con pesto

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 845 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cuocere la pasta

350g pasta (p. es. farfalle)
acqua salata, bollente

Pesto

1mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1scatoletta ceci (ca. 215 g), sgocciolati, sciacquati
1 peperoncino verde, privato dei semi, tagliato ad anelli
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
0.5c.no fleur de sel
1dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
1mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Salsa ai funghi

1c. olio d'oliva
250g champignon, tagliati in quarti
250g gallinacci, dimezzati se necessario
1 cipolla, tritata finemente
2c. succo di limone
2dl panna semigrassa per salse
1c.no fleur de sel

Ecco come fare

Cuocere la pasta

Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 dl dell'acqua di cottura, scolare.

Pesto

Frullare il prezzemolo con tutti gli ingredienti compreso l'olio e l'acqua di cottura tenuta da parte. Unire l'erba cipollina.

Salsa ai funghi

Scaldare l'olio una padella antiaderente capiente. Fare rosolare mescolando i funghi per ca. 4 min., unire la cipolla, fare rosolare per un altro minuto, aggiungere il succo di limone. Versarvi la panna, fare cuocere per ca. 4 min., salare. Unire la pasta, fare riscaldare senza far bollire, servire con il pesto.

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