Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 378 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Artischocken

1Liter Wasser
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
8 Artischocken
1EL Salz

Baumnüsse

2EL Baumnusskerne, grob gehackt

Füllung

2EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150g Rüebli, in Würfeli
250g Stangensellerie, in Würfeli
0.5TL Paprika
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
0.5Bund Petersilie, fein geschnitten
200g Asiago, gerieben
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Utensilien

Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Artischocken

Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, alle Blattreihen des Blütenkopfes, bis zum Artischockenherz entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, Heu mit einem Löffel herausnehmen.

Baumnüsse

Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Füllung

Öl in derselben Pfanne erwärmen, Bundzwiebel kurz andämpfen, alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Nüsse, Zitronenschale und -saft, Petersilie und die Hälfte des Käses daruntermischen. Artischocken damit füllen, in die vorbereitete Form geben, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

How-tos

Artischocken schälen

Artischocken schälen

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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