Artichauts farcis

Artichauts farcis

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 378 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

1 litre d’eau
1 citron bio coupé en lamelles
8 artichauts
1 cs de sel

Noix

2 cs de cerneau de noix hachés grossièrement

Farce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
150 g de carotte coupées en petits dés
250 g de céleri-branche coupé en petits dés
½ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de persil ciselé
200 g d’asiago râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Artichauts

Mettre l'eau et les rondelles de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever toutes les rangées de feuilles du bas, jusqu'au cœur. Plonger immédiatement les artichauts dans l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min. Sortir, égoutter, retirer le foin avec une cuillère.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Farce

Faire chauffer l'huile dans la même casserole, y étuver brièvement l'oignon botte, ajouter tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer les noix, le zeste et le jus de citron, le persil et la moitié du fromage. Farcir les artichauts de cette masse, les mettre dans le plat, parsemer du restant de fromage.

Cuisson

Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

How-tos

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