Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 378 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

1 litro acqua
1 limone bio, a fette
8 carciofi
1 c. sale

Noci

2 c. gheriglio di noce, tritate grossolanamente

Ripieno

2 c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
150 g carota, a cubetti
250 g sedano a coste, a cubetti
½ di c.no paprica
½ di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
200 g Asiago, grattugiato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 l, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carciofi

In una pentola capiente versare l'acqua e le fette di limone, staccare il gambo dei carciofi e tutte le foglie della testa fino al cuore del carciofo. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min., togliere, scolare e rimuovere la barba con il cucchiaio.

Noci

In una padella antiaderente tostare le noci senza grassi.

Ripieno

Nella stessa pentola scaldare l'olio, rosolarvi brevemente il cipollotto, unire tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, rosolare per ca. 5 min. e condire. Mescolare le noci, la scorza di limone, il succo e metà formaggio, quindi farcirvi i carciofi, sistemarli nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.

Cuocere al forno

Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min.

How-tos

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