Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 378 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carciofi

1litro acqua
1 limone bio, a fette
8 carciofi
1c. sale

Noci

2c. gherigli di noci, tritate grossolanamente

Ripieno

2c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
150g carote, a cubetti
250g sedano a coste, a cubetti
0.5c.no paprica
0.5c.no sale
un po’ di pepe
0.5mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
200g Asiago, grattugiato

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 l, imburrata

Ecco come fare

Carciofi

In una pentola capiente versare l'acqua e le fette di limone, staccare il gambo dei carciofi e tutte le foglie della testa fino al cuore del carciofo. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min., togliere, scolare e rimuovere la barba con il cucchiaio.

Noci

In una padella antiaderente tostare le noci senza grassi.

Ripieno

Nella stessa pentola scaldare l'olio, rosolarvi brevemente il cipollotto, unire tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, rosolare per ca. 5 min. e condire. Mescolare le noci, la scorza di limone, il succo e metà formaggio, quindi farcirvi i carciofi, sistemarli nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.

Cuocere al forno

Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min.

How-tos

pelare i carciofi

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tostare la frutta in guscio

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