Croquetas mit Meeresfrüchten

Croquetas mit Meeresfrüchten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 139 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meeresfrüchte

Öl zum Braten
1 Schalotte, fein gehackt
400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, fein gehackt

Kroketten

3 EL Olivenöl
70 g Weissmehl
3 dl Milch
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Frittieren

1 Ei, verklopft
20 g Weissmehl
50 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meeresfrüchte

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte kurz andämpfen, Meeresfrüchte ca. 5 Min. rührbraten, entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken, fein schneiden.

Kroketten

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

Meeresfrüchte, Zitronenschale und - saft beigeben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, zwei Rollen spritzen, in ca. 16 Kroketten schneiden.

Frittieren

Ei und Weissmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten im Ei-Mehlgemisch, dann in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Kroketten portionenweise unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Aioli

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