Croquettes aux fruits de mer

Croquettes aux fruits de mer

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 139 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fruits de mer

huile pour la cuisson
1 échalote hachée menu
400 g de mélange de fruits de mer surgelés

Croquettes

3 cs d’huile d'olive
70 g de farine blanche
3 dl de lait
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cc de sel
un peu de poivre

Friture

1 œuf battu
20 g de farine blanche
50 g de chapelure
huile de friture
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Voici comment faire

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Fruits de mer

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement l'échalote. Faire sauter les fruits de mer pendant env. 5 min., bien les presser pour en extraire le jus, les hacher menu.

Croquettes

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la farine puis mélanger au fouet pour obtenir un roux blanc. Retirer la casserole du feu. Y verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Incorporer les fruits de mer, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø). Former deux rouleaux de pâte. Couper env. 16 croquettes.

Friture

Mettre l'œuf dans une assiette creuse, la farine blanche dans une autre. Rouler les croquettes d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en tassant bien.

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 180 degrés. Faire dorer les croquettes par portions pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.

Bon à savoir
Servir avec: de l'aïoli

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