Crocchette con frutti di mare

Crocchette con frutti di mare

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 139 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frutti di mare

olio per arrostire
1 scalogno, tritato finemente
400 g frutti di mare misti surgelati, tritati finemente

Crocchette

3 c. olio d'oliva
70 g farina bianca
3 dl latte
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Friggere

1 uovo, sbattuto
20 g farina bianca
50 g pangrattato
olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frutti di mare

In una padella scaldare l’olio, rosolarvi brevemente lo scalogno e i frutti di mare per ca. 5 min., quindi strizzarli bene e tagliarli finemente.

Crocchette

In una padella scaldare l'olio e tostare la farina a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi l'acqua, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Unire i frutti di mare, la scorza e il succo di limone, mescolare, quindi condire, versare il composto in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø) e creare due rotoli da cui ricavare ca. 16 crocchette.

Friggere

Versare l'uovo e la farina bianca in un piatto fondo, passare le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire l’impanatura.

Riempire 1/3 della padella con l’olio, scaldare a ca. 180 °C, dorarvi le crocchette un po' alla volta per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Aioli

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