Gebackener Ziegenkäse mit Birnen-Chili-Salat

Gebackener Ziegenkäse mit Birnen-Chili-Salat

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 387 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ziegenkäse

200g Birnen, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Ziegenweichkäse (je ca. 140 g)
1EL Olivenöl
1EL flüssiger Honig
8Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
0.5TL Fleur de Sel

Baumnüsse

2EL Baumnusskerne, grob gehackt

Salat

1TL grobkörniger Senf
2EL Aceto balsamico bianco
1EL Olivenöl
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
60g Rucola
0.25TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ziegenkäse

Birnen und Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Öl und Honig verrühren. Käse damit bestreichen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Baumnüsse

Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Salat

Senf, Essig, Öl und Chili gut verrühren. Rucola und Birnen daruntermischen, zum Ziegenkäse servieren. Nüsse darüberstreuen, salzen.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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