The Cow Boy

The Cow Boy

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
Nährwert / Stück: 1054 kcal
, Fett: 60 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, halbiert, entkernt, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
150 g Ketchup
1 EL Honig
2 EL Rohzucker
3 EL Tomatenpüree
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Whisky

Burger

600 g Hackfleisch (Rind)
100 ml Vollrahm
1 Prise Salz
wenig Pfeffer, aus der Mühle
Öl zum Braten

Zum Anrichten

4 Scheibe Bratspeck
100 g Zwiebeln, grob geschnitten
Bratbutter zum Braten
4 Burger-Brötli
1 Tomate, in 4 Scheiben
4 Blatt Eisbergsalat
4 Scheibe Cheddar
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl/Butter andämpfen. Ketchup, Honig, Zucker, Tomatenpüree, Worcestershire-Sauce und Sojasauce beigeben, alles gut verrühren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und die Sauce ca. 20 Min. köcheln. Den Whisky darunterrühren.

Burger

Hackfleisch mit dem Rahm mischen, würzen. Aus der Masse von Hand vier Kugeln formen und zu Burgern flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger beidseitig knusprig braten.

Zum Anrichten

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Brötli-Böden mit Sauce, Zwiebeln, Tomaten, Salat, Fleisch, Cheddar und Speck belegen, Brötchen-Deckel aufsetzen.

How-tos

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