Le cow-boy

Le cow-boy

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Valeur nutritive / pièce: 1054 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge coupé en deux, épépiné, haché
1cs huile d'olive
1cs beurre
150g ketchup
1cs miel
2cs sucre brut
3cs purée de tomates
2cs sauce Worcestershire
2cs sauce au soja
2cs whisky

Burgers

600g viande hachée (bœuf)
100ml crème entière
1pincée sel
un peu poivre du moulin
huile

Dressage

4tranches lard à rôtir
100g oignons grossièrement hachés
beurre à rôtir
4 pains à hamburger
1 tomate coupée en 4 rondelles
4feuilles laitue iceberg
4tranches cheddar (d'env. 30 g chacune)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans de l'huile d'olive / du beurre. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre, la purée de tomates, la sauce Worcestershire et la sauce au soja, bien mélanger le tout. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant env. 20 min. Verser le whisky et mélanger.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec la crème, assaisonner. A partir de la masse, façonner quatre boulettes avec les mains et les aplatir pour former des burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les burgers des deux côtés.

Dressage

Faire dorer lentement le lard dans une poêle puis le sortir. Faire griller les oignons dans la graisse du lard. Garnir la moitié inférieure de chaque pain avec la sauce, les oignons, les tomates, la salade, la viande, le cheddar et le lard, puis recouvrir de l'autre moitié du pain.

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