Le cow-boy

Le cow-boy

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Valeur nutritive / pièce: 1054 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge coupé en deux, épépiné, haché
1cs d’huile d'olive
1cs de beurre
150g de ketchup
1cs de miel
2cs de sucre brut
3cs de purée de tomates
2cs de sauce Worcestershire
2cs de sauce au soja
2cs de whiskey

Burgers

600g de viande hachée (bœuf)
100ml de crème entière
1pincée de sel
un peu de poivre du moulin
huile

Dressage

4tranches de lard à rôtir
100g d’oignons grossièrement hachés
beurre à rôtir
4 pains à hamburger
1 tomate coupée en 4 rondelles
4feuilles de laitue iceberg
4tranches de cheddar (d'env. 30 g chacune)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans de l'huile d'olive / du beurre. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre, la purée de tomates, la sauce Worcestershire et la sauce au soja, bien mélanger le tout. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant env. 20 min. Verser le whisky et mélanger.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec la crème, assaisonner. A partir de la masse, façonner quatre boulettes avec les mains et les aplatir pour former des burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les burgers des deux côtés.

Dressage

Faire dorer lentement le lard dans une poêle puis le sortir. Faire griller les oignons dans la graisse du lard. Garnir la moitié inférieure de chaque pain avec la sauce, les oignons, les tomates, la salade, la viande, le cheddar et le lard, puis recouvrir de l'autre moitié du pain.

How-tos

former un steak haché pour hamburger

former un steak haché pour hamburger

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!