Frucht-Crumble mit Buttermilch-Glace

Frucht-Crumble mit Buttermilch-Glace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buttermilch-Glace

2 ½ dl Rahm
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
3 frische Eigelbe
100 g Zucker
2 ½ dl Buttermilch
200 g Crème fraîche

Crumble

300 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
250 g Brombeere
250 g Heidelbeeren
2 EL Rohzucker
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g grobe Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
3 EL Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buttermilch-Glace

Rahm und Zitronenschale in einer Pfanne erwärmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des warmen Rahms darunterrühren, alles zurück in die Pfanne geben. Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Masse durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Buttermilch und Crème fraîche unter die ausgekühlte Masse rühren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-4 mal durchrühren.

Crumble

Früchte und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Butter, Haferflocken, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Früchten verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit dem Crumble servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Auch möglich mit tiefgekühlten Früchten, diese einfach vor dem Zubereiten auftauen.

How-tos

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