Crumble aux fruits et glace au babeurre

Crumble aux fruits et glace au babeurre

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 575 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace au babeurre

2 ½ dl de crème
1 citron bio, le zeste râpé d’une moitié uniquement
3 jaunes d'œufs frais
100 g de sucre
2 ½ dl de babeurre
200 g de crème fraîche

Crumble

300 g de pruneaux coupés en deux, dénoyautés
250 g de mûre
250 g de myrtilles
2 cs de sucre brut
100 g de beurre fondu, refroidi
100 g de gros flocons d'avoine
100 g d’amandes moulues
3 cs de sucre brut
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Glace au babeurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le zeste de citron. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier, y incorporer la moitié de la crème encore chaude, puis remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Verser la masse dans un saladier en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Incorporer ensuite le babeurre et la crème fraîche, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 3-4-fois pendant ce laps de temps.

Crumble

Mélanger les fruits avec le sucre et les mettre dans le moule. A l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre avec les flocons d'avoine, les amandes et le sucre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Répartir ce crumble sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Dressage

Sortir la glace du congélateur env. 15 min. à l'avance et la servir avec le crumble.

Bon à savoir
Conseil: le crumble peut aussi être préparé avec des fruits décongelés.

How-tos

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