Crumble di frutta con gelato al latticello

Crumble di frutta con gelato al latticello

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 575 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gelato al latticello

2.5dl panna
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
3 tuorli freschi
100g zucchero
2.5dl latticello
200g crème fraîche

Crumble

300g prugne, dimezzate, snocciolate
250g more
250g mirtilli
2c. zucchero greggio
100g burro, liquido, raffreddato
100g fiocchi d’avena grossi
100g mandorle macinate
3c. zucchero greggio

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Gelato al latticello

In un pentolino riscaldare la panna con la scorza di limone. In un recipiente sbattere i tuorli e lo zucchero, incorporarvi metà della panna calda mescolando e trasferire nuovamente il tutto nel pentolino. Cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza portarlo a bollore. Passare il composto al colino su una ciotola capiente in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato, unire il latticello e la crème fraîche, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando per 3-4 volte.

Crumble

Mescolare la frutta con lo zucchero e sistemarla nello stampo imburrato. Con una forchetta mescolare il burro con i fiocchi d'avena, le mandorle e lo zucchero fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sulla frutta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente.

Servire

Togliere il gelato dal congelatore ca. 15 min. prima di portarlo in tavola e servirlo con il crumble.

Buono a sapersi
Suggerimento In alternativa è ottimo anche con frutta congelata fatta scongelare prima di iniziare a preparare il piatto.

How-tos

le palline di gelato

le palline di gelato

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!