Schweinsfiletmedaillons mit Zwetschgen-Port-Sauce

Schweinsfiletmedaillons mit Zwetschgen-Port-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 270 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schweinsfiletmedaillons

1 EL Bratbutter
16 Schweinsfiletmedaillon (je ca. 40 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwetschgen-Port-Sauce

200 g Zwetschgen, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 ½ dl roter Portwein
1 EL Kalbsfond
½ dl Wasser
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Platte

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schweinsfiletmedaillons

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 60–65 Grad).

Zwetschgen-Port-Sauce

Zwetschgen und Schalotte in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Portwein dazugiessen und Bratsatz lösen. Fond und Wasser beigeben, Sauce zur Hälfte einkochen, zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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