Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto

Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 270 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Medaglioni di filetto di maiale

1 c. burro per arrostire
16 medaglione di filetto di maiale (ca. 40 g l’uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa alle prugne e al porto

200 g prugna, in quarti
1 scalogno, tritato finemente
1 ½ dl vino Porto rosso
1 c. fondo di vitello
½ dl acqua
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Utensili

Per un piatto da portata termoresistente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Medaglioni di filetto di maiale

Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e trasferirla sul piatto da portata preriscaldato. Cuocerla a bassa temperatura per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato (temperatura al cuore: 60–65 °C).

Salsa alle prugne e al porto

Nella stessa padella rosolare le prugne e lo scalogno per ca. 2 min., bagnare con il porto e sciogliere il fondo di cottura. Unire il fondo e l'acqua, ridurre la salsa della metà e servire con la carne.

Buono a sapersi
Servire con risotto

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