Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto

Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 270 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Medaglioni di filetto di maiale

1c. burro per arrostire
16 medaglioni di filetto di maiale (ca. 40 g l’uno)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Salsa alle prugne e al porto

200g prugne, in quarti
1 scalogno, tritato finemente
1.5dl vino Porto rosso
1c. fondo di vitello
0.5dl acqua

Utensili

Per un piatto da portata termoresistente

Ecco come fare

Medaglioni di filetto di maiale

Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e trasferirla sul piatto da portata preriscaldato. Cuocerla a bassa temperatura per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato (temperatura al cuore: 60–65 °C).

Salsa alle prugne e al porto

Nella stessa padella rosolare le prugne e lo scalogno per ca. 2 min., bagnare con il porto e sciogliere il fondo di cottura. Unire il fondo e l'acqua, ridurre la salsa della metà e servire con la carne.

Buono a sapersi
Servire con risotto

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