Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux

Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 270 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Médaillons de filet mignon de porc

1 cs de beurre à rôtir
16 médaillon de filet mignon de porc (d’env. 40 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce au porto et aux pruneaux

200 g de pruneau coupés en quatre
1 échalote hachée menu
1 ½ dl de porto rouge
1 cs de fond de veau
½ dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat allant au four

Voici comment faire

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Médaillons de filet mignon de porc

Préchauffer le four à 80 °C. Y faire chauffer le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé (température à cœur: 60-65 °C).

Sauce au porto et aux pruneaux

Faire revenir les pruneaux et l’échalote dans la même poêle pendant env. 2 min., mouiller avec le porto et déglacer le fond de cuisson. Ajouter le fond de veau et l’eau, laisser réduire la sauce de moitié et servir avec la viande.

Bon à savoir
Servir avec: un risotto.

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