Rosenkohl-Salat

Rosenkohl-Salat

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 483 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Vinaigrette

3EL Weissweinessig
2EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

5EL Mandeln, grob gehackt
1EL Olivenöl
200g Rosenkohl, blanchiert, geviertelt
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1 Fenchel (ca. 200 g), fein gehobelt
2EL Cranberrys
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Salat

Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rosenkohl ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Rosenkohl, Fenchel, Cranberrys und Mandeln zur Vinaigrette geben, mischen.

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