Süsskartoffel-Tarte

Süsskartoffel-Tarte

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

40 g Basilikumblätter
70 g Pinienkerne oder Zedernkerne
2 TL Olivenöl
20 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz, jodiert
wenig Pfeffer aus der Mühle

Tarte

2 Süsskartoffeln
1 Kartoffel
2 Rüebli
wenig Öl oder Fett für die Springform
1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
200 g Seidentofu
1 EL Kurkuma
1 Prise Salz, jodiert
wenig Sesam
wenig Pfeffer aus der Mühle
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto beiseite stellen.

Tarte

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die ungeschälten, aber gründlich gewaschenen Rüebli in lange, breite Streifen schneiden. Alles im Dämpfsieb über kochendem Wasser 10 Minuten garen, danach kalt abschrecken. Eine gefettete Kuchenform mit dem Dinkelteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Ränder mit Pesto bestreichen und einrollen. Den Teigboden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Den Seidentofu mit dem Kurkuma und Salz mit dem Pürierstab pürieren. Den Teigboden mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit dem gedämpften Gemüse auslegen. Die Seidentofumischung darauf verteilen und 15 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, Sesam und Pfeffer darauf verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen.

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