Tarte à la patate douce

Tarte à la patate douce

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

40g de feuilles de basilic
70g de pignons de pin ou de cèdre
2cc d’huile d'olive
20g de tomates séchées à l'huile égouttées
1cs de jus de limette fraîchement pressé
1pincée de sel iodé
un peu de poivre du moulin

Tarte

2 patates douces
1 pomme de terre
2 carottes
un peu d’huile ou de matière grasse pour le moule
1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée
200g de tofu soyeux
1cs de curcuma
1pincée de sel iodé
un peu de sésame
un peu de poivre du moulin
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 22-26 cm de ᴓ

Voici comment faire

Pesto

A l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, préparer un pesto en broyant tous les ingrédients à l'exception du sel et du poivre. Saler, poivrer et réserver.

Tarte

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Découper en tranches les patates douces et la pomme de terre. Laver soigneusement les carottes puis, sans les éplucher, les détailler en bâtonnets longs et larges. Faire cuire tous les légumes dans un panier vapeur pendant 10 min. puis les passer sous l'eau froide. Poser la pâte à l'épeautre dans un moule graissé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles réguliers. Badigeonner les bords avec du pesto puis les rouler. Précuire la pâte pendant 10 min. dans le four préchauffé, laisser refroidir. A l'aide du pied mixeur, mixer le tofu soyeux avec le curcuma et le sel. Badigeonner le fond de tarte avec le reste de pesto et mettre les légumes vapeur dessus. Répartir sur la tarte le mélange à base de tofu et faire cuire pendant 15 min. Sortir la tarte du four, parsemer de sésame et de poivre et remettre à cuire pendant 5 min.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!