Tarte à la patate douce

Tarte à la patate douce

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

40 g de feuilles de basilic
70 g de pignons de pin ou de cèdre
2 de cc d’huile d'olive
20 g de tomates séchées à l'huile égouttées
1 cs de jus de limette fraîchement pressé
1 pincée de sel iodé
un peu de poivre du moulin

Tarte

2 patates douces
1 de pomme de terre
2 carotte
un peu d’huile ou de matière grasse pour le moule
1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée
200 g de tofu soyeux
1 cs de curcuma
1 pincée de sel iodé
un peu de sésame
un peu de poivre du moulin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 22-26 cm de ᴓ

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

A l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, préparer un pesto en broyant tous les ingrédients à l'exception du sel et du poivre. Saler, poivrer et réserver.

Tarte

Préchauffer le four à 180  °C (chaleur tournante). Découper en tranches les patates douces et la pomme de terre. Laver soigneusement les carottes puis, sans les éplucher, les détailler en bâtonnets longs et larges. Faire cuire tous les légumes dans un panier vapeur pendant 10 min. puis les passer sous l'eau froide. Poser la pâte à l'épeautre dans un moule graissé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles réguliers. Badigeonner les bords avec du pesto puis les rouler. Précuire la pâte pendant 10 min. dans le four préchauffé, laisser refroidir. A l'aide du pied mixeur, mixer le tofu soyeux avec le curcuma et le sel. Badigeonner le fond de tarte avec le reste de pesto et mettre les légumes vapeur dessus. Répartir sur la tarte le mélange à base de tofu et faire cuire pendant 15 min. Sortir la tarte du four, parsemer de sésame et de poivre et remettre à cuire pendant 5 min.

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