Torta di patate dolci

Torta di patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 599 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

40 g foglie di basilico
70 g pinoli o pinoli di cedro
2 c.ni olio d'oliva
20 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolate
1 c. succo di limetta, spremuto fresco
1 presa sale, iodato
un po’ di pepe macinato fresco

Torta

2 patate dolci
1 patata
2 carote
un po’ di olio o di burro per la tortiera
1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda
200 g tofu liscio
1 c. curcuma
1 presa sale, iodato
un po’ di sesamo
un po’ di pepe macinato fresco
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Utensili

Per una tortiera da 22-26 cm di ᴓ

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Ridurre tutti gli ingredienti a pesto nel tritatutto o nel frullatore ad eccezione del sale e del pepe. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.

Torta

Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Affettare le patate dolci e le patate. Tagliare le carote con la buccia a fettuccine lunghe e larghe non prima però di averle accuratamente lavate. Cuocerle per 10 min. in acqua bollente sul cestello per la cottura al vapore e poi passarle sotto l’acqua fredda. Foderare uno stampo per dolci imburrato con la pasta di farro. Bucherellare uniformemente il fondo con una forchetta. Cospargere i bordi con pesto e arrotolarli. Sottoporre il fondo di pasta a precottura nel forno preriscaldato per 10 min. e lasciarlo raffreddare. Con il frullatore a immersione frullare il tofu liscio con la curcuma e il sale. Cospargere il fondo con il pesto rimanente e ricoprire con le verdure al vapore. Distribuire la miscela di tofu liscio e infornare per 15 min. Sfornare la torta, insaporire con sesamo e pepe e ultimare la cottura per altri 5 min.

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