Torta di patate dolci

Torta di patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 599 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesto

40g foglie di basilico
70g pinoli o pinoli di cedro
2c.ni olio d'oliva
20g pomodori secchi sott'olio, sgocciolate
1c. succo di limetta, spremuto fresco
1presa sale, iodato
un po’ di pepe macinato fresco

Torta

2 patate dolce
1 patata
2 carote
un po’ di olio o di burro per la tortiera
1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda
200g tofu liscio
1c. curcuma
1presa sale, iodato
un po’ di sesamo
un po’ di pepe macinato fresco

Utensili

Per una tortiera da 22-26 cm di ᴓ

Ecco come fare

Pesto

Ridurre tutti gli ingredienti a pesto nel tritatutto o nel frullatore ad eccezione del sale e del pepe. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.

Torta

Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Affettare le patate dolci e le patate. Tagliare le carote con la buccia a fettuccine lunghe e larghe non prima però di averle accuratamente lavate. Cuocerle per 10 min. in acqua bollente sul cestello per la cottura al vapore e poi passarle sotto l’acqua fredda. Foderare uno stampo per dolci imburrato con la pasta di farro. Bucherellare uniformemente il fondo con una forchetta. Cospargere i bordi con pesto e arrotolarli. Sottoporre il fondo di pasta a precottura nel forno preriscaldato per 10 min. e lasciarlo raffreddare. Con il frullatore a immersione frullare il tofu liscio con la curcuma e il sale. Cospargere il fondo con il pesto rimanente e ricoprire con le verdure al vapore. Distribuire la miscela di tofu liscio e infornare per 15 min. Sfornare la torta, insaporire con sesamo e pepe e ultimare la cottura per altri 5 min.

How-tos

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen