Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiesse

8 Holzspiesschen
4 Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben
2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
250 g Cherry-Tomaten

Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ TL Paprika
wenig Pfeffer
¼ TL Salz

Knoblauchbrot

80 g Butter, weich
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Baguette (ca. 400 g), längs halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spiesse

Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade

Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot

Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.

Grillieren:

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren.

Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gemischter Blattsalat.

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