Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 781 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spiesse

8 Holzspiesschen
4 Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben
2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
250g Cherry-Tomaten

Marinade

2EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
2TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
0.5TL Paprika
wenig Pfeffer
0.25TL Salz

Knoblauchbrot

80g Butter, weich
3 Knoblauchzehen, gepresst
1Bund Petersilie, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1 Baguette (ca. 400 g), längs halbiert
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spiesse

Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade

Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot

Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.

Grillieren:

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren.

Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gemischter Blattsalat.

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