Brochettes de cervelas et pain à l'ail au barbecue

Brochettes de cervelas et pain à l'ail au barbecue

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

8 brochettes en bois
4 cervelas coupés en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
2 oignons coupés en quartiers
1 poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
250 g de tomates cerises

Marinade

2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 de cc de feuilles de romarin ciselé
½ de cc de paprika
un peu de poivre
¼ de cc de sel

Pain à l'ail

80 g de beurre ramolli
3 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 baguette (env. 400 g) coupée en deux dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brochettes

Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. Y piquer les rondelles de cervelas, les quartiers d'oignons, les morceaux de poivron et les tomates en les alternant.

Marinade

Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant minimum 30 min. au réfrigérateur.

Pain à l'ail

Mélanger le beurre, l'ail, le persil et les épices. Etaler ce mélange sur les 2 demi-baguettes, les refermer et emballer le pain dans du papier aluminium.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min.

Faire griller le pain à l'ail pendant env. 5 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: un mélange de salades vertes.

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