Zwetschgen-Strudelkissen

Zwetschgen-Strudelkissen

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 299 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Strudelteig

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig, abgekühlt

Belag

20 g Butter
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Zucker
400 g Zwetschgen, in Schnitzen

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

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Strudelteig

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.

Belag

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Häfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace oder geschlagener Rahm

How-tos

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