Petits strudels aux pruneaux

Petits strudels aux pruneaux

en tout: 32 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 299 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à strudel

1paquet pâte à strudel (env. 120 g)
20g beurre, liquide, refroidi

Garniture

20g beurre
40g cerneaux de noix, grossièrement hachés
2cs sucre
400g pruneaux pruneaux, en quartiers

Cuisson au four

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte délicatement, badigeonner chaque feuille avec le beurre. Poser toutes les feuilles les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les feuilles de sorte à obtenir un bord large.

Garniture

Chauffer le beurre dans une casserole. Faire griller les noix et le sucre en remuant sur feu moyen env. 5 min. Ajouter les pruneaux, mélanger, mettre au milieu des morceaux de pâte.

Cuisson au four

Env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: chantilly ou glace vanille.

How-tos

faire griller des noix

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