Pulled Salmon-Avocado-Burger

Pulled Salmon-Avocado-Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 223 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

1 Limette, heiss abgespült, nur abgeriebene Schale
2EL Rohzucker
1.5TL Sojasauce
1cm Ingwer, fein gerieben
0.5TL Salz
300g Lachsrückenfilet

Avocado-Buns

2EL Sesam, geröstet
4 Avocados, halbiert, zusammengefügt
4 Lattichblätter
0.5 Gurke, geschält, in feinen Scheiben
20g Kresse
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Und so wird's gemacht

Marinade

Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Lachs damit bestreichen, in die vorbereitete Form geben. Restliche Marinade darauf geben. Form mit Alufolie bedecken.

Garen im Ofen

Lachs zugedeckt bei ca.160 Grad ca. 20 min. garen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Avocado-Buns

Sesam in einen tiefen Teller geben, Avocado darin wenden. 4 Avocadohälften mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse belegen. Restliche 4 Avocadohälften darauflegen, leicht andrücken.

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