Burger di salmone sfilacciato e avocado

Burger di salmone sfilacciato e avocado

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 223 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

1 limetta, risciacquata sotto l’acqua calda, solo la scorza grattugiata
2c. zucchero greggio
1.5c.ni salsa di soia
1cm zenzero, grattugiato finemente
0.5c.no sale
300g filetti dorsali di salmone

Bun di avocado

2c. sesamo, tostato
4 avocado, dimezzati, ricomposti
4 foglie di lattuga
0.5 cetriolo, sbucciato, a fettine sottili
20g crescione

Utensili

Per una pirofila da ca. 1 l

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la scorza di limetta e tutti i restanti ingredienti fino al sale incluso, spennellarvi il salmone, sistemarlo nello stampo imburrato e versare la restante marinata. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.

Cottura in forno

Coprire il salmone e cuocerlo per ca. 20 min. a ca. 160 °C. Sfornarlo e sfilacciarlo con due forchette.

Bun di avocado

Versare il sesamo su un piatto fondo e rivoltarvi l'avocado. Farcire 4 metà di avocado con salmone, lattuga, cetrioli e crescione. Ricoprire con le restanti 4 metà, esercitando una lieve pressione.

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