Mango-Passionsfrucht-Schnitten

Mango-Passionsfrucht-Schnitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 507 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 7 g

Bevor ich ein Jahr in Australien lebte, kochte ich selten bis gar nie mit Passionsfrüchten. In Australien jedoch konnte man die kleinen süssen Früchte im Sommer en Masse kaufen und so entstand auch meine Liebe zu Passionsfrüchten. Im folgenden Rezept bilden sie zusammen mit Mango und Vanille den Hauptgeschmacksträger, was schlichtweg eine himmlische Kombination ist. einfach köstlich!

Das brauchts

5 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Dinkelmehl
60g Kokosraspel
2TL Backpulver
1EL Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
3dl Mangopüree
150ml Agavensirup
2EL Kokosöl, geschmolzen
1TL gemahlene Bourbon-Vanille

Glasur

60g Puderzucker
1Prise gemahlene Bourbon-Vanille
2EL Kokosnussmilch-Jogurt
1EL Mandel-Drink

Fertigstellen & Verzieren

3EL Kokosnussmilch-Jogurt
1 Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
2TL Kokosflocken oder Kokoschips
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver, Maizena und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Passionsfruchtfleisch mit Mangopüree, Agavendicksaft, Kokosöl und Vanille verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine Browniebackform (ca, 10 x 20 cm) geben.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden.

Glasur

Puderzucker mit Vanille, Jogurt und Mandelmilch verrühren.

Fertigstellen & Verzieren

Die Hälfte der Kuchenrechtecke mit je 2 TL Kokosjogurt bestreichen, wenig Passionsfruchtfleisch darauf geben und je ein zweites Kuchenrechteck darauf platzieren. Die Unterseite sollte hierbei gegen aussen zeigen, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Glasur auf den Schnitten verteilen, mit etwas Passionsfruchtfleisch und Kokosflocken verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Mango-Passionsfruchtschnitten schmecken frisch am besten, denn lässt man sie zu lange stehen, trocknen sie leider sehr schnell aus.

How-tos

Mango schneiden

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