Tranci di mango e frutto della passione

Tranci di mango e frutto della passione

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 507 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 7 g

Prima di vivere un anno in Australia non cucinavo mai niente con il frutto della passione. In Australia però d’estate questi piccoli frutti dolci si trovano in quantità industriali. È così che nacque il mio amore per loro. Nella ricetta che ti propongo il frutto della passione è, assieme al mango e alla vaniglia, la componente più saporita del piatto. Il risultato è un connubio celestiale al quale è impossibile resistere!

Ci vogliono

5 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina di spelta
60g cocco grattugiato
2c.ni lievito in polvere
1c. Maizena
1 limone bio, scorza grattugiata
4 frutti della passione, la polpa scavata
3dl purea di mango
150ml sciroppo d'agave
2c. olio di cocco, fuso
1c.no vaniglia Bourbon macinata

Glassa

60g zucchero a velo
1presa vaniglia Bourbon macinata
2c. yogurt al latte di cocco
1c. bevanda alla mandorla

Impiattare e decorare

3c. yogurt al latte di cocco
1 frutto della passione, la polpa scavata
2c.ni fiocchi di cocco o di chips di cocco

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con le scaglie di cocco, il lievito, la maizena e la scorza di limone. Amalgamare la polpa del frutto della passione con la purea di mango, il succo denso d’agave, l’olio di cocco e la vaniglia, aggiungerlo agli ingredienti asciutti e mescolare il tutto formando un impasto liscio. Mettere la pasta in uno stampo per brownie (ca. 10 x 20 cm).

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Raffreddare e tagliare in 10 rettangoli di pari dimensioni.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con la vaniglia, lo yogurt e il latte di mandorla.

Impiattare e decorare

Cospargere la metà dei rettangoli con 2 c.ni di yogurt al cocco ciascuno, sistemarvi sopra un po’ di polpa di frutto della passione e appoggiare un secondo rettangolo. La parte inferiore deve guardare verso l’esterno per creare una superficie liscia. Coprire i tranci con la glassa e decorare con un po’ di polpa di frutto della passione e fiocchi di cocco.

Buono a sapersi
Suggerimento I tranci di torta al mango e frutto della passione vanno gustati freschi: se li si conserva per troppo tempo tendono a seccarsi molto facilmente.

How-tos

tagliare il mango

tagliare il mango

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