Tranches à la mangue et au fruit de la passion

Tranches à la mangue et au fruit de la passion

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 507 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 7 g

Avant d'aller vivre un an en Australie, il ne m'arrivait que rarement, jamais, de cuisiner quelque chose à base de fruits de la passion. Mon enthousiasme pour ce petit fruit sucré est né là-bas, car, en été, on le trouve partout. Avec la mangue et la vanille, le fruit de la passion est l'arôme dominant de cette recette: une combinaison tout simplement divine!

Il vous faut

5 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine d'épeautre
60g noix de coco râpée
2cc poudre à lever
1cs maïzena
1 citron bio, zeste râpé
4 fruit de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
3dl purée de mangues
150ml sirop d’agave
2cs Huile de coco fondue
1cc vanille Bourbon en poudre

Glaçage

60g sucre glace
1pincée vanille Bourbon en poudre
2cs yogourt au lait de coco
1cs lait d'amande

Finition et décoration

3cs yogourt au lait de coco
1 fruit de la passion évidé pour récupérer la pulpe
2cc flocons de noix de coco ou chips de noix de coco
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger l, la , la maïzena et le zeste de citron. Dans un autre récipient, mélanger la pulpe des fruits de la passion, la purée de mangues, le sirop d'agave, l'huile de coco et la vanille remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans un moule à brownies (10 x 20 cm env.).

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser refroidir puis couper la pâte en 10 rectangles égaux.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec la vanille, le yogourt et le lait d'amande.

Finition et décoration

Badigeonner la moitié des rectangles avec 2 cc de yogourt au lait de coco chacun, ajouter un peu de pulpe de fruit de la passion, puis poser un deuxième rectangle pardessus. Veiller à ce que la partie lisse du gâteau (celle qui était contre la plaque de cuisson) soit tournée vers l'extérieur. Répartir le glaçage sur les tranches et les décorer avec un peu de pulpe de fruit de la passion et de flocons de noix de coco.

Bon à savoir
Conseil: Les tranches à la mangue et au fruit de la passion sont délicieuses quand elles sont fraîches, après elles se dessèchent malheureusement très vite.

How-tos

couper une mangue

couper une mangue

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