Kräuter-Feta-Sticks

Kräuter-Feta-Sticks

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 391 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 21 g
Die zitronig-panierten Käsesticks passen wunderbar zu einem frischen Sommersalat oder zu knackigem Grillgemüse.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Feta

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ EL Ras el Hanout
20 g Paniermehl
360 g Feta, in ca. 1 cm breiten Streifen

Salat

400 g Broccoli, in Röschen
200 g Rüebli, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
½ TL Salz

Sauce

1 ½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 Coeur de Boeuf Tomate, in ca. 1 cm breiten Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Feta

Zitronensaft in einen tiefen Teller geben. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Paniermehl mischen, auf einen flachen Teller geben. Feta-Sticks einzeln zuerst im Zitronensaft, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Feta-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Salat

Öl in einer Pfanne erhitzen, Broccoli ca. 7 Min. rührbraten, Rüebli beigeben, ca. 3 Min. fertig rührbraten, salzen.

Sauce

Zitronensaft, Öl, Petersilie und Pfefferminze verrühren, würzen.

Anrichten

Broccoli, Rüebli, Tomaten und Sauce mischen. Kräuter-Feta-Sticks dazu servieren.

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