Bâtonnets de feta aux fines herbes

Bâtonnets de feta aux fines herbes

en tout: 37 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bâtonnets de feta

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
2cs de persil plat ciselé
2cs de menthe poivrée ciselée
½cs de Ras el hanout
20g de chapelure
360g de feta coupée en bâtonnets d'env. 1 cm de large

Salade

400g de brocoli en petits bouquets
200g de carottes coupées en lanières à l'aide d'un couteau économe
½cc de sel

Sauce

1 ½cs de jus de citron
2cs d’huile d'olive
2cs de persil plat ciselé
2cs de menthe poivrée ciselée
½cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 Coeur de Boeuf tomates hier kommt Ochsenherztomate, coupées en morceaux d'env. 1 cm
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Bâtonnets de feta

Verser le jus de citron dans une assiette creuse. Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise. Mettre ce mélange dans une assiette plate. Passer chacun des bâtonnets de feta dans le jus de citron puis dans la chapelure en appuyant bien, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Salade

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir le brocoli pendant env. 7 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., saler.

Sauce

Mélanger le jus de citron avec l'huile, le persil et la menthe, rectifier l'assaisonnement, mélanger.

Dressage

Mélanger le brocoli, les carottes et les tomates avec la sauce et servir avec les bâtonnets de feta.

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