Bâtonnets de feta aux fines herbes

Bâtonnets de feta aux fines herbes

en tout: 37 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bâtonnets de feta

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ cs de Ras el hanout
20 g de chapelure
360 g de feta coupée en bâtonnets d'env. 1 cm de large

Salade

400 g de brocoli en petits bouquets
200 g de carottes coupées en lanières à l'aide d'un couteau économe
½ cc de sel

Sauce

1 ½ cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 Coeur de Boeuf tomates hier kommt Ochsenherztomate, coupées en morceaux d'env. 1 cm
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Bâtonnets de feta

Verser le jus de citron dans une assiette creuse. Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise. Mettre ce mélange dans une assiette plate. Passer chacun des bâtonnets de feta dans le jus de citron puis dans la chapelure en appuyant bien, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Salade

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir le brocoli pendant env. 7 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., saler.

Sauce

Mélanger le jus de citron avec l'huile, le persil et la menthe, rectifier l'assaisonnement, mélanger.

Dressage

Mélanger le brocoli, les carottes et les tomates avec la sauce et servir avec les bâtonnets de feta.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!