Rüebli-Honigsenf-Quiche mit Sesam

Rüebli-Honigsenf-Quiche mit Sesam

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 593 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 14 g

Bei dieser Quiche kann man Zeit sparen, indem man gerade die ganzen Rüebli auf den Guss legt. Ausserdem sieht das auch noch ziemlich schön aus. Damit es am Gaumen nicht langweilig wird, habe ich sie mit etwas Honigsenf und Black Sesam aufgepeppt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quiche

1 rund ausgewallter Vollkornkuchenteig
2EL Paniermehl
10 Bundrüebli (ca. 600 g)
2dl Vollrahm
4 Eier
2EL Honigsenf
2EL schwarzer Sesam
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Quiche

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen. Mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen. Das Grün der Rüebli bis auf ca. 3 cm Länge kürzen. Rahm mit Eiern, Senf und Sesam verrühren, würzen, auf den Teig giessen. Rüebli in den Guss legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!