Mini-Focaccias

Mini-Focaccias

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Stück: 303 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 15 g

Für jeden Geschmack etwas dabei. Die Mini-Focaccias sind genauso ein herzhaftes, kleines Znacht, wie auch ein abwechslungsreicher Apéro. Der Basisteig schmeckt aber auch köstlich nur mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Fleur de Sel. Der Teig lässt sich auch auf einem Blech ausstreichen und als ganzes Stück zubereiten.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig (für 12 Stück)

500g Halbweissmehl
1TL Salz
1Päckli Trockenhefe
4 ½dl Wasser, lauwarm
2EL Olivenöl

Belags-Variante 1 (für 2 Stück)

50g Kartoffeln, fein gehobelt
30g Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Scheiben
wenig Rosmarin, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2TL Olivenöl

Belags-Variante 2 (für 2 Stück)

1EL Pesto verde (Bio)
50g Cherry-Tomaten, halbiert
20g Feta, zerbröckelt
2TL Pinienkerne

Belags-Variante 3 (für 2 Stück)

2EL Mascarpone
2Tranchen Rohschinken, zerzupft
1Handvoll Rucola

Belags-Variante 4 (für 2 Stück)

20g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food), in Streifen
15g schwarze Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Zatar Fine Food)
wenig Olivenöl

Belags-Variante 5 (für 2 Stück)

50g Cherry-Tomaten, halbiert
wenig Thymian, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2TL Olivenöl

Belags-Variante 6 (für 2 Stück)

50g Zucchetti, fein gehobelt
20g Feta, zerbröckelt
1EL Granatapfelkerne
2TL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Teig (für 12 Stück)

Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser und Öl dazugiessen, alles mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten. Mit 2 bemehlten Esslöffeln 12 Portionen herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit der bemehlten Seite des Löffels flach drücken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Focaccias mit den Belags-Varianten belegen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Belags-Variante 1 (für 2 Stück)

Focaccias mit Kartoffeln, Käse und Rosmarin belegen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 2 (für 2 Stück)

Focaccias mit Pesto bestreichen, mit Tomaten, Feta und Pinienkerne belegen, backen.

Belags-Variante 3 (für 2 Stück)

Focaccias mit Mascarpone bestreichen, backen. Nach dem Backen mit Rohschinken und Rucola belegen.

Belags-Variante 4 (für 2 Stück)

Tomaten und Oliven tief in die rohen Focaccias drücken, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 5 (für 2 Stück)

Tomaten tief in die rohen Focaccias drücken, mit Thymian bestreuen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 6 (für 2 Stück)

Focaccias mit Zucchetti belegen, backen. Nach dem Backen mit Feta und Granatapfelkernen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

How-tos

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