Mini-Focaccias

Mini-Focaccias

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Stück: 303 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 15 g

Für jeden Geschmack etwas dabei. Die Mini-Focaccias sind genauso ein herzhaftes, kleines Znacht, wie auch ein abwechslungsreicher Apéro. Der Basisteig schmeckt aber auch köstlich nur mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Fleur de Sel. Der Teig lässt sich auch auf einem Blech ausstreichen und als ganzes Stück zubereiten.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig (für 12 Stück)

500 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
4 ½ dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl

Belags-Variante 1 (für 2 Stück)

50 g Kartoffeln, fein gehobelt
30 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Scheiben
wenig Rosmarin, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2 TL Olivenöl

Belags-Variante 2 (für 2 Stück)

1 EL Pesto verde (Bio)
50 g Cherry-Tomaten, halbiert
20 g Feta, zerbröckelt
2 TL Pinienkerne

Belags-Variante 3 (für 2 Stück)

2 EL Mascarpone
2 Tranchen Rohschinken, zerzupft
1 Handvoll Rucola

Belags-Variante 4 (für 2 Stück)

20 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food), in Streifen
15 g schwarze Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Zatar Fine Food)
wenig Olivenöl

Belags-Variante 5 (für 2 Stück)

50 g Cherry-Tomaten, halbiert
wenig Thymian, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2 TL Olivenöl

Belags-Variante 6 (für 2 Stück)

50 g Zucchetti, fein gehobelt
20 g Feta, zerbröckelt
1 EL Granatapfelkerne
2 TL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig (für 12 Stück)

Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser und Öl dazugiessen, alles mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten. Mit 2 bemehlten Esslöffeln 12 Portionen herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit der bemehlten Seite des Löffels flach drücken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Focaccias mit den Belags-Varianten belegen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Belags-Variante 1 (für 2 Stück)

Focaccias mit Kartoffeln, Käse und Rosmarin belegen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 2 (für 2 Stück)

Focaccias mit Pesto bestreichen, mit Tomaten, Feta und Pinienkerne belegen, backen.

Belags-Variante 3 (für 2 Stück)

Focaccias mit Mascarpone bestreichen, backen. Nach dem Backen mit Rohschinken und Rucola belegen.

Belags-Variante 4 (für 2 Stück)

Tomaten und Oliven tief in die rohen Focaccias drücken, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 5 (für 2 Stück)

Tomaten tief in die rohen Focaccias drücken, mit Thymian bestreuen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.

Belags-Variante 6 (für 2 Stück)

Focaccias mit Zucchetti belegen, backen. Nach dem Backen mit Feta und Granatapfelkernen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

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