Mini focaccine

Mini focaccine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 303 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 15 g

Versatili e adatte a tutti i gusti, le mini focaccine si trasformano all’occorrenza in un saporito spuntino o in un aperitivo diverso dal solito. L’impasto base è ottimo condito anche solo con un filo d’olio d’oliva, del rosmarino e del Fleur de Sel. L’impasto si può stendere anche su una placca e preparare in un’unica focaccia.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto (per 12 focaccine)

500g farina semibianca
1c.no sale
1pacchetto lievito secco
4.5dl acqua, tiepida
2c. olio d'oliva

Farcitura 1 (per 2 focaccine)

50g patate, a fette sottili
30g formaggio di capra (per es. Chavroux), a fette
un po’ di rosmarino, tritato finemente
un po’ di pepe
2c.ni olio d'oliva

Farcitura 2 (per 2 focaccine)

1c. pesto verde (bio)
50g pomodori cherry, dimezzato
20g feta, sbriciolate
2c.ni pinoli

Farcitura 3 (per 2 focaccine)

2c. mascarpone
2tranci prosciutto crudo, spezzettato
1manciata rucola

Farcitura 4 (per 2 focaccine)

20g pomodori secchi (per es. Fine Food), a listarelle
15g olive nere (per es. olive taggiasche Fine Food)
un po’ di miscela di spezie orientali (per es. zatar Fine Food)
un po’ di olio d'oliva

Farcitura 5 (per 2 focaccine)

50g pomodori cherry, dimezzati
un po’ di timo, tritato finemente
un po’ di pepe
2c.ni olio d'oliva

Farcitura 6 (per 2 focaccine)

50g zucchine, a fette sottili
20g feta, sbriciolata
1c. chicchi di melagrana
2c.ni olio d'oliva

Ecco come fare

Impasto (per 12 focaccine)

Mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare il tutto con il gancio per impastare di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo. Con 2 cucchiai infarinati staccare 12 porzioni, disporle su una placca foderata di carta da forno e appiattirle con il lato infarinato del cucchiaio. Lasciar lievitare le focaccine per ca. 30 min. a temperatura ambiente e guarnirle con la farcitura preferita.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Farcitura 1 (per 2 focaccine)

Farcire le focaccine con patate, formaggio, rosmarino e condire. A cottura ultimata condirle con un filo d’olio d’oliva.

Farcitura 2 (per 2 focaccine)

Cospargere le focaccine con il pesto, farcirle con pomodoro, feta e pinoli e passarle in forno.

Farcitura 3 (per 2 focaccine)

Cospargere le focaccine con mascarpone e passarle in forno. Dopo la cottura, guarnirle con prosciutto crudo e rucola.

Farcitura 4 (per 2 focaccine)

Premere i pomodori e le olive sulle focaccine crude, facendoli affondare nella pasta e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.

Farcitura 5 (per 2 focaccine)

Premere i pomodori nelle focaccine crude, cospargere con timo e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.

Farcitura 6 (per 2 focaccine)

Rivestire le focaccine con zucchine e passarle in forno. A fine cottura guarnire con feta e chicchi di melagrana e bagnare con un filo d’olio.

How-tos

sgranare il melograno...

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