Minifocacias

Minifocacias

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / pièce: 303 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte (pour 12 focacias)

500g farine mi-blanche
1cc sel
1paquet levure sèche
4 ½dl eau tiède
2cs huile d'olive

Garniture 1 (pour 2 focacias)

50g pommes de terre coupées en fines lamelles
30g fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches
un peu romarin
un peu poivre
2cc huile d'olive

Garniture 2 (pour 2 focacias)

1cs pesto verde (bio)
50g tomates cerises coupées en deux
20g feta émiettée
2cc pignons de pin

Garniture 3 (pour 2 focacias)

2cs mascarpone
2tranches jambon cru déchirées grossièrement
1poignée roquette

Garniture 4 (pour 2 focacias)

20g tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles
15g olives noires (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
un peu mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.)
un peu huile d'olive

Garniture 5 (pour 2 focacias)

50g tomates cerises coupées en deux
un peu thym haché menu
un peu poivre
2cc huile d'olive

Garniture 6 (pour 2 focacias)

50g courgettes coupée en fines lamelles
20g feta émiettée
1cs pépins de grenade
2cc huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte (pour 12 focacias)

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Garniture 1 (pour 2 focacias)

Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 2 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.

Garniture 3 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.

Garniture 4 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 5 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 6 (pour 2 focacias)

focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.

How-tos

épépiner la grenade

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