Minifocacias

Minifocacias

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / pièce: 303 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte (pour 12 focacias)

500g de farine mi-blanche
1cc de sel
1paquet de levure sèche
4 ½dl d’eau tiède
2cs d’huile d'olive

Garniture 1 (pour 2 focacias)

50g de pommes de terre coupées en fines lamelles
30g de fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches
un peu de romarin
un peu de poivre
2cc d’huile d'olive

Garniture 2 (pour 2 focacias)

1cs de pesto verde (bio)
50g de tomates cerises coupées en deux
20g de feta émiettée
2cc de pignons de pin

Garniture 3 (pour 2 focacias)

2cs de mascarpone
2tranches de jambon cru déchirées grossièrement
1poignée de roquette

Garniture 4 (pour 2 focacias)

20g de tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles
15g d’olives noires (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
un peu de mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.)
un peu d’huile d'olive

Garniture 5 (pour 2 focacias)

50g de tomates cerises coupées en deux
un peu de thym haché menu
un peu de poivre
2cc d’huile d'olive

Garniture 6 (pour 2 focacias)

50g de courgettes coupée en fines lamelles
20g de feta émiettée
1cs de pépins de grenade
2cc d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte (pour 12 focacias)

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Garniture 1 (pour 2 focacias)

Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 2 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.

Garniture 3 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.

Garniture 4 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 5 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 6 (pour 2 focacias)

focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.

How-tos

épépiner la grenade

épépiner la grenade

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!