Eglifilets vom Blech

Eglifilets vom Blech

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 275 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 30 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fenchel

3 Fenchel (je ca. 350 g), in Schnitzen
2EL Butter, flüssig
0.5TL Salz
wenig Zitronenpfeffer

Egli

600g Eglifilets ohne Haut
1EL Butter, flüssig
0.75TL Salz
wenig Zitronenpfeffer
0.5Bund Dill, grob geschnitten
0.5Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fenchel

Fenchel mit Butter, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fenchel von Zeit zu Zeit wenden, sodass er regelmässig bräunt. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

Egli

Fischfilets auf den caramelisierten Fenchel legen, mit Butter bestreichen, würzen. Kräuter und Zitrone auf dem Fisch verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mittevorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln

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