Matcha-Latte mit weisser Schokolade

Matcha-Latte mit weisser Schokolade

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 333 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

4 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokoladenboden

100g weisse Schokolade, grob gehackt
3EL Milch

Matcha-Latte

6dl Milch
3EL Matchapulver
1EL Kokosblütenzucker

Milchschaum

2dl Milch
1TL Matchapulver
20g weisse Schokolade
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wird's gemacht

Schokoladenboden

Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf die Gläser verteilen.

Matcha-Latte

Milch auf ca. 80 Grad erwärmen (nicht aufkochen), Matcha und Zucker beigeben, gut verrühren, über einen Löffelrücken vorsichtig in die Gläser füllen.

Milchschaum

Milch auf ca. 50 Grad erwärmen, in ein hohes Gefäss füllen, leicht schräg halten, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen. Schokolade darüber reiben, mit Matchapulver verzieren.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen