Matcha latte au chocolat blanc

Matcha latte au chocolat blanc

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 333 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc haché grossièrement
3 cs de lait

Lait au matcha

6 dl de lait
3 cs de poudre de thé matcha
1 cs de sucre de fleur de coco

Mousse de lait

2 dl de lait
1 de cc de poudre de thé matcha (hier kommt Bio Kitchen Matcha)
20 g de chocolat blanc
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lait au chocolat blanc

Faire fondre le chocolat avec le lait au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher pas l'eau!). Mélanger jusqu'à obtention d'un chocolat souple et le répartir dans les verres.

Lait au matcha

Faire chauffer le lait à env. 80  °C (il ne doit pas bouillir), ajouter le matcha et le sucre, bien mélanger puis répartir la préparation dans les verres en la versant doucement sur le dos d'une cuillère.

Mousse de lait

Faire chauffer le lait à 50 °C, le verser dans un récipient haut, incliner légèrement le récipient et faire mousser le lait avec un mixeur plongeant tout en maintenant ce dernier à la surface du lait. Répartir la mousse de lait dans les verres. Râper le chocolat par-dessus et décorer de matcha.

How-tos

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