Haselnuss-Backäpfel

Haselnuss-Backäpfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 390 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Äpfel

4 Äpfel (z.B Golden Delicious, je ca. 200 g)
1dl Süssmost
1dl Wasser

Füllung

2EL Zucker
4EL gemahlene Haselnüsse
2EL Sultaninen
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenig Zimt

Backen

10g Butter
2dl Rahm, geschlagen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Äpfel

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher ausstechen. Mit Süssmost und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min knapp weich kochen. Äpfel aus dem Sud heben und in die vorbereitete Form geben. Sud beiseite stellen.

Füllung

Zucker mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, 2 EL des beiseite gestellten Suds beigeben. Füllung in die Äpfel füllen.

Backen

Restlichen Sud um die Äpfel giessen. Äpfel mit Butterflöckli belegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Rahm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: mit grob gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

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